Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Любое слово канона, которое можно истолковать двояко, - это точка бифуркации фанфикшена (с)
Название: «Кошмары»
Автор: Neverra
Бета: Нет
Жанр: Драббл (вроде бы...)
Рейтинг: G, джен
Фэндом: One Piece
Персонажи: Крокодайл, Луффи
Дисклаймер: Все принадлежит Оде Эйчиро, я просто проползала мимо...
Размещение: разрешение получено

Крокодайлу снились кошмары.
Вернее, эти сны были кошмарами только с его точки зрения, прочие узники Импел Дауна, просидевшие на шестом уровне дольше шичибукая, завистливо хмыкали, глядя на то, как меняется его лицо во сне. «Верхний мир ему снится, небо…» Гнилой тюремный воздух действовал на всех одинаково угнетающе, воспоминания о свободе тускнели, стирались из памяти, забывались детали, раньше казавшиеся незначительными, теперь же ставшие необходимыми, как глоток воды в пустыне. Даже море, без которого немыслима жизнь любого пирата, поблекло…
У Крокодайла таких проблем не возникало, хотя больше всего на свете ему хотелось избавиться от этих проклятых снов, вырвать из памяти позорные эпизоды жизни, не вспоминать, не вспоминать, не вспоминать!..

…не вспоминать былую самоуверенность, от которой не осталось и следа…
Он ведь был уверен, что все получится!.. Нет, все должно было получиться, пройти, как по нотам, он же столько времени убил на подготовку к операции. Кто мог знать, что отлаженная система полетит под откос из-за одного маленького камушка?..

…не вспоминать то презрение, с которым оставлял противника умирать…
А как красиво он ломал мальчишку! Какие слова говорил, просто руки выкручивал, фигурально выражаясь. Иной только от этого сломался бы, сломался и сдох как собака – туда и дорога. А Мугиваре что в лоб, что по лбу. Одно слово – идиот.

…не вспоминать с каким чувством превосходства он демонстрировал свои возможности…
Он наслаждался бессилием всей их шайки, их неспособностью изменить хоть что-то. Смеялся над жалкими потугами Мугивары одолеть его, Крокодайла. Играл со всеми одновременно – и с каждым в отдельности – в кошки мышки, не сомневаясь, что в назначенный час проглотит добычу без остатка. Упивался своей властью над ними.

…но больше всего Крокодайл хотел забыть свой страх…
Первые проблески этого постыдного чувства прокрались в его душу, когда сопляк все же сумел его ударить. Как?! Как, черт возьми, это произошло?.. Крокодайл не знал, что и думать.
Впрочем, долго гадать не пришлось: идиот-Мугивара сам раскрыл свои карты. И шичибукай успокоился. Мальчишка воспользовался дешевым трюком, что ж, это ему не поможет. Он оказался прав: разделаться с противником удалось достаточно быстро и просто, хотя тот и смог доставить Крокодайлу некоторые… неудобства.
Страх вернулся, когда Мугивара, тот самый Мугивара, который должен был иссушенным трупом валяться под стенами дворца, вошел в зал с понеглифом.
Крокодайл не верил во всякую мистику и твердо знал: мертвецы не оживают… за редким исключением. Но ведь Мории рядом не было? И он вновь посчитал, что сопляк не представляет опасности. Израненный, ослабевший, без этой своей дурацкой бочки… шичибукай был твердо уверен: ударить его снова мальчишка не сможет.
Он тогда ошибся, и страх укрепил позиции. У него вообще появилась дурная привычка ошибаться во всем, что касалось Мугивары.
А потому Крокодайл проиграл…

Теперь шичибукай коротал дни в Импел Дауне, мучимый кошмарными снами.
В этих снах – ярких, красочных, до невозможности реалистичных – к нему раз за разом приходил проклятый Мугивара, и раз за разом Крокодайл убивал его. А на следующую ночь Мугивара опять приходил, и все начиналось сначала.
Чехарда без остановки, чехарда с привкусом страха…
Когда Мугивару принесло в Импел Даун, да не куда-нибудь, а на шестой уровень, да не за чем-нибудь, а за свободой для одного из заключенных, Крокодайл был Крокодайлом: смотрел с превосходством, говорил с презрением…
Вешал мальчишке лапшу на уши, вещал о ПЛАНАХ и ЦЕЛЯХ, а сам в это же время незаметно прикусывал щеку с внутренней стороны: до боли, до привкуса крови на языке, лишь бы это все оказалось очередным кошмаром…

@темы: G, драббл, фанфик

Комментарии
2010-08-16 в 13:14 

Человек должен во что-то верить. Я верю, что выпью еще стаканчик.
Наружу рвется что-то напоминающее "сугееее-еее -е!!" :dance3:
*плавится от счастья* :crazylove:

2010-09-28 в 22:09 

Вот это да О_о Отлично, так ему, мерзавцу этому, пусть мучается :3 Крокодилушка мой, родненький, любименький :3

Murzik

URL
   

8256

главная