02:48 

Любое слово канона, которое можно истолковать двояко, - это точка бифуркации фанфикшена (с)
Очень даже внезапный драббл. Я в него не верю, но текст сам просился на бумагу

Название: Прощание
Автор: Теннори
Бета: нет
Пейринг: намек на Крокодайл/Луффи
Рейтинг: G
Жанр: драббл, дарк
Саммари: у могилы
Дисклаймер: персонажи и мир принадлежат Оде Эйчиро
Предупреждение: ООС, скорее всего
Размещение: просьба сообщить

Тяжелая рука опустилась на плечо Луффи, и его будто прорвало. Слезы хлынули ручьем. Казалось, до этого он не осознавал, что Эйс мертв. И только сейчас, стоя перед простым крестом, украшенным красными бусами с улыбающимся и грустным значками и вытирая слезы о черную рубашку прижавшего его к себе Крокодайла, он понял, что больше никогда не увидит сверкающую улыбку брата.
Крокодайл молча гладил мальчика по волосам, как никогда ярко осознавая свою слабость и неспособность, даже при всем желании, помочь Луффи в его горе.
Вилась сизая лента дыма от сигары, шелестели лепестки букета, возложенного на могилу Шанксом. Не произнося ни слова, Крокодайл опустился на землю и посадил Луффи к себе на колено. Кажущееся на первый взгляд таким хрупким, тело будущего Короля Пиратов доверчиво прижалось к бывшему врагу. Луффи уткнулся носом в шею Крокодайла, продолжая всхлипывать.
- Он был бы против того, чтобы я плакал, - чуть успокоившись, произнес Луффи, слезы продолжали прокладывать дорожки о его щекам. - Зачем он это сделал?
- Затем, что ты - его брат, пусть даже названый. Затем, чтобы ты стал Королем Пиратов и объединил нас. Затем, чтобы ты жил. Будь он здесь, он бы посмеялся над тобой.
- Откуда ты это знаешь? - пальцы Луффи судорожно вцепились в плащ Крокодайла.
Тот накрыл его руку своей.
- Я внимательно слушал там, в Импел Дауне. Он отдал за тебя самое дорогое, что у него было, и никогда, я уверен, не пожалеет об этом.
- Я... я справлюсь с этим, - прошептал Луффи.
- Нет, мы, Луффи, мы справимся.

@темы: G, Другие персонажи, дарк, драббл, фанфик

   

8256

главная